Autor: Rodolfo Bayer

CHILE DESTACA EN SUDAMERICANO DE ESGRIMA EN PARAGUAY.

La selección chilena de esgrima infantil destacó en el comienzo del Campeonato Sudamericano de Esgrima en Asunción, Paraguay. 2 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce es la cosecha en la categoría infantil.

En florete masculino, Francisco Naranjo, se quedó con el oro al derrotar al brasileño, Pedro Nogueira, en el arma de florete femenino, Sofía Jiménez, obtuvo medalla de bronce. En espada infantil, Alonso Arancibia, obtuvo el oro Sudamericano, en tanto, Matías Zamorano, alcanzó la medalla de bronce y en espada infantil femenina, Simone Combati, se colgó la medalla de plata. El sable femenino entregó medalla de bronce con Eleonora Barra y Gaspar Latham plata en sable masculino. El Campeonato  prosigue hoy sábado con florete masculino infantil, espada masculina veteranos 1 y 2, espada femenina veteranos y sable femenino pre-veteranos.

FELIPE ALVEAR SUMA NUEVA MEDALLA PARA EL ESGRIMA

El Team Chile Esgrima, sumó medalla de bronce a través del florete masculino con Felipe Alvear. El tirador nacional comenzó ganando a Marcio Orihuela de Perú, 5-3, luego a Daniel Sconzo de Ecuador, 5-3, Mateo Tellez de bolivia, 5-3, cayendo con el brasileño Guilherme Amaral ,15- 10 en la fase de eliminación directa.
Rubén Silva, por su parte,venció a Augusto Servello de Argentina, perdiendo con el peruano, Federico Canchez, 5-2 y el venezolano, Antonio Junior,5-2, quedando eliminado.

ARANTZA INOSTROZA GANA PLATA EN JUEGOS DE COCHABAMBA 2018

La esgrimista nacional, Arantza Inostroza, se quedó con la medalla de plata en el florete femenino, tras una brillante jornada que la llevó a la final, solo cayendo, frente a la colombiana, Saskia Van Even, 15-12. La tiradora nacional comenzó derrotando Micaela Serna de Uruguay, 15-5, luego a la también oriental, María Papuchi, 15-5, posteriormente derrotando a Juliet Guerra de Colombia,15-7, siguiendo con el triunfo sobre la argentina , Johana Mormandi, 15-12.